『食品標準成分表』1950年に発行された初版では旬に収穫された野菜の栄養価が記されており、1982年の四訂版では旬以外に収穫された野菜も含まれているため、その野菜の栄養価は低くなっている https://goo.gl/cRsP2F

ranoberanobe のブックマーク 2017/10/12 18:11

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

「現代野菜の栄養価は低い」は本当か? | 健康をつくる栄養学のキホン | 成田崇信 | 毎日新聞「医療プレミア」

    「昔の野菜と比べて、現代の野菜の栄養価は低い」といううわさが根強く流通しています。私が初めて聞いたのは20年以上も前でした。「ただ野菜の形をしているだけで、栄養を取れないのだからべても意味がない」...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう