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親世代から福岡の私のうちは昆布だし(祖父母は別)。鶏手羽先を入れたりするので結果的に鶏のだしも出る。餃子巻は食べたことがない(何それおいしそう)。牛すじも子供のころのおでんには入っていなかった。
NATROM のブックマーク 2017/10/15 08:07
「博多おでん」の謎 - PSJ渋谷研究所X(臨時避難所2)[日常]親世代から福岡の私のうちは昆布だし(祖父母は別)。鶏手羽先を入れたりするので結果的に鶏のだしも出る。餃子巻は食べたことがない(何それおいしそう)。牛すじも子供のころのおでんには入っていなかった。2017/10/15 08:07
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kamezo.hatenablog.com2017/10/14
昨日は寒かったので夕飯はおでんにした。特になにも考えずに大根を下ゆでして、昆布やらなにやらでだしを取って、さて生協で取った「おでんの具」を湯通しだ、と冷蔵庫を覗き込んで「あ」と手が止まった。 「博多...
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親世代から福岡の私のうちは昆布だし(祖父母は別)。鶏手羽先を入れたりするので結果的に鶏のだしも出る。餃子巻は食べたことがない(何それおいしそう)。牛すじも子供のころのおでんには入っていなかった。
NATROM のブックマーク 2017/10/15 08:07
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「博多おでん」の謎 - PSJ渋谷研究所X(臨時避難所2)
kamezo.hatenablog.com2017/10/14
昨日は寒かったので夕飯はおでんにした。特になにも考えずに大根を下ゆでして、昆布やらなにやらでだしを取って、さて生協で取った「おでんの具」を湯通しだ、と冷蔵庫を覗き込んで「あ」と手が止まった。 「博多...
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