こんにちは、このはずくさん。冷蔵発酵でわたしもパンを作ったことあります。発酵に気を使わなくていいから楽でした。このはずくさんのパンはみんなおいしそうで美しいです。きょうもほんとうにおいしそう(#^.^#)。

sufuretansufuretan のブックマーク 2017/11/18 17:08

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

1つの生地で2種のパン① - パンとフクロウ*自家製天然酵母*

    冷蔵発酵のイースト生地を使って 調理パンを焼いた。 冷蔵発酵のパンは、前日生地を捏ねて 冷蔵庫でゆっくり発酵。 翌日好きな時間に常温にもどし 成型、焼成を行う便利な手法。 今回焼いたのは ウインナーパンと...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう