博多ラーメンの粉おとしとかさぬきうどんとか、肉なら軍鶏とか、堅あげポテトとか、いくらでも反例が出てくるので、一般化してはならんよ。そもそも、今の日本人、男爵よりメークインの方が好きじゃね。

mats3003mats3003 のブックマーク 2017/11/20 11:09

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

ドイツ人『なぜ日本人は“柔らかい=美味しい”なの?』→「確かに柔らかさを重視する傾向が強い」などの声

    Podoro @podoron ドイツ人と事してて、なぜ日人は「柔らかい=美味しい」なのかという話に。「肉、魚、野菜、果物、菓子、なんであらゆるべ物で”柔らかい=美味しい”なの?」と言われてみると確かに不思議...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう