海外の日本料理店のメニュー表も、教科書的にはおかしいものがすごく多い。ただ、現地の人にはそれがしっくり来ているみたい。「バゲット」なんて濁点多すぎで不味そうだから、無意識に避けているのでは?

lavandinlavandin のブックマーク 2017/12/11 11:39

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

ストロングゼロを常飲する人生に転落した経緯

    40代男。地方国立大学卒。就職氷河期で就活に失敗し、第二新卒で地元の品卸業者に就職。 30代半ば過ぎまで手取り20万以下(サービス残業込)で課長になる。 いわゆる第三セクターが運営するベーカリーレストラ...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう