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私はいつの間にか自己流でこの剥き方をするようになってたけど、周囲で同じやり方の人を見た記憶が無い。/“有田より南に位置する日高川町の農家に聞いてみても、「この辺ではあまりやる人はいない」という”
Jcm のブックマーク 2017/12/29 17:12
ネットで話題、ミカンの「有田むき」 誕生の謎に迫る:朝日新聞デジタル[和歌山][飲食][生物][文化][農業]私はいつの間にか自己流でこの剥き方をするようになってたけど、周囲で同じやり方の人を見た記憶が無い。/“有田より南に位置する日高川町の農家に聞いてみても、「この辺ではあまりやる人はいない」という”2017/12/29 17:12
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www.asahi.com2017/12/29
寒い冬の楽しみと言えば、こたつでミカン。インターネット上などで最近、ミカンの産地、有田地方の「有田むき」が注目を集めている。皮ごと実を割って食べる方法で、「和歌山むき」とも言われる。なぜ、こんな食べ…
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私はいつの間にか自己流でこの剥き方をするようになってたけど、周囲で同じやり方の人を見た記憶が無い。/“有田より南に位置する日高川町の農家に聞いてみても、「この辺ではあまりやる人はいない」という”
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ネットで話題、ミカンの「有田むき」 誕生の謎に迫る:朝日新聞デジタル
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寒い冬の楽しみと言えば、こたつでミカン。インターネット上などで最近、ミカンの産地、有田地方の「有田むき」が注目を集めている。皮ごと実を割って食べる方法で、「和歌山むき」とも言われる。なぜ、こんな食べ…
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