カフェインにパーキンソン病の予防効果があることは最近の複数の研究で分かってきた。同じ量を摂取しても患者の血中濃度は健康な人ほど高くならなかった。患者は小腸でカフェインを吸収する力が弱いため血中濃度が低

maturimaturi のブックマーク 2018/01/05 16:14

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

パーキンソン病:カフェイン血中濃度、健康な人の3分の1 | 毎日新聞

    手足などがうまく動かせなくなるパーキンソン病の患者は、健康な人に比べて血液中のカフェイン濃度が低いことを順天堂大のグループが発見した。新たな診断法や治療法の開発につながる可能性がある。4日付の米専...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう