日本人の腸内に,食物繊維を好んでエサにするクロストリジウム菌等の腸内細菌が多く住み着く。海藻分解出来る腸内細菌等は,日本人特有。食物繊維等食べ酪酸等免疫力制御するような物質出す力が,他国の人よりずば抜け高

anheloanhelo のブックマーク 2020/07/10 06:33

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

NHKスペシャル「人体」 万病撃退!“腸”が免疫の鍵だった | NHK健康チャンネル

    「腸は、ウンチをつくるのが仕事の臓器」だなんて思っていませんか?実はいま、日ごろおなかを壊した時くらいしか意識することのない「腸」が、世界の研究者から大注目されています。べた物を消化吸収する腸に...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう