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牛肉を58度で8時間加熱してるなら、細菌が内部に入ってても問題無い。AはBでする必要がある、みたいな現象だけを覚えて、その原理を知らないのにドヤ顔するのはアホすぎでは。
nanoha3 のブックマーク 2019/08/23 21:31
トランスグルタミナーゼを使った成形ローストビーフ|樋口直哉(TravelingFoodLab.)牛肉を58度で8時間加熱してるなら、細菌が内部に入ってても問題無い。AはBでする必要がある、みたいな現象だけを覚えて、その原理を知らないのにドヤ顔するのはアホすぎでは。2019/08/23 21:31
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note.com/travelingfoodlab2018/02/19
今回登場するのはトランスグルタミナーゼを使ったテクニック。トランスグルタミナ ーゼはタンパク質架橋化酵素という肉や魚の身のタンパク質同士をくっつける接着剤 。ざっくりいうとプロテアーゼ(タンパク質分...
77 人がブックマーク・19 件のコメント
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牛肉を58度で8時間加熱してるなら、細菌が内部に入ってても問題無い。AはBでする必要がある、みたいな現象だけを覚えて、その原理を知らないのにドヤ顔するのはアホすぎでは。
nanoha3 のブックマーク 2019/08/23 21:31
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トランスグルタミナーゼを使った成形ローストビーフ|樋口直哉(TravelingFoodLab.)
note.com/travelingfoodlab2018/02/19
今回登場するのはトランスグルタミナーゼを使ったテクニック。トランスグルタミナ ーゼはタンパク質架橋化酵素という肉や魚の身のタンパク質同士をくっつける接着剤 。ざっくりいうとプロテアーゼ(タンパク質分...
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