豆はイソフラボンによる上限、魚には塩分による上限、肉と牛乳は飽和脂肪酸による上限、卵はコレステロールによる上限。何でも少しずつ食べるのが良い。脂身抜き調理で足りない分ナッツ、アボカド、ごま、オリーブで

tenkinkogumatenkinkoguma のブックマーク 2018/03/02 01:31

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お肉の代わりにひたすら豆を使う料理方法と、豆の調達方法の紹介 - 勝間和代が徹底的にマニアックな話をアップするブログ

    普段の生活で、お肉がないと不自由ないですかと聞かれますが、実はあまり不自由していません。なぜかと言うと、ひたすら豆を使うからです。 そして、野菜炒めでも、炊き込みご飯でも、煮物でも、カレーでも、とに...

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