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とても面白かったけど期待した記事ではなかった。料理中は時間がないんですよ!(ごめんなさい)
trollvinter のブックマーク 2018/03/20 11:42
完璧なゆで卵の作り方|樋口直哉(TravelingFoodLab.)|noteとても面白かったけど期待した記事ではなかった。料理中は時間がないんですよ!(ごめんなさい)2018/03/20 11:42
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note.com/travelingfoodlab2018/03/20
完璧なゆで卵をつくるにはまず、卵黄と卵白の凝固温度を復習する必要があります。白身は63度から固化しはじめ、70度で黄身が固化します。つまり、63度以上70度以下の温度につけておけば温泉卵ができるというわけ...
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完璧なゆで卵の作り方|樋口直哉(TravelingFoodLab.)|note
完璧なゆで卵をつくるにはまず、卵黄と卵白の凝固温度を復習する必要があります。白身は63度から固化しはじめ、70度で黄身が固化します。つまり、63度以上70度以下の温度につけておけば温泉卵ができるというわけ...
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