“賞味期限の日付からだけで、新鮮さの度合いを推し量るのは難しい” “「穴かヒビを入れて湯からゆでる」が共通して剥きやすい”

skam666skam666 のブックマーク 2018/04/09 22:31

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

ゆで卵のからむきのコツ!5つの方法で殻が剥きやすいかどうか実験 [毎日のお助けレシピ] All About

    確実に分かっていることは、新鮮すぎる、産まれたての卵の殻は剥きにくいということ。とてもじゃないけど綺麗に剥ける気がしません。 それと、冷蔵した卵を、沸騰した湯に入れてゆでると剥きやすいことは、何度も...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう