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「チッ今日も人工物の特選丸大豆醤油かよ。たまには天然物の醤油を目玉焼きにこうドバッと」「そうボヤくなって。前線じゃ『いつでも新鮮大豆ペプチド減塩醤油』しか無いんだぜ」「銚子沖の天然醤油が懐かしいな…」
richest21 のブックマーク 2018/04/16 16:35
銚子沖に海底醤油田 埋蔵量数百年分か「チッ今日も人工物の特選丸大豆醤油かよ。たまには天然物の醤油を目玉焼きにこうドバッと」「そうボヤくなって。前線じゃ『いつでも新鮮大豆ペプチド減塩醤油』しか無いんだぜ」「銚子沖の天然醤油が懐かしいな…」2018/04/16 16:35
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kyoko-np.net2018/04/16
刺身や目玉焼きに欠かせない醤油が、千葉県銚子市近海の海底にあることが、千葉電波大学などのチームの調査でわかった。埋蔵量は世界需要の数百年分に相当するとみられ、採掘技術の開発が進めば、枯渇が懸念され...
221 人がブックマーク・113 件のコメント
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「チッ今日も人工物の特選丸大豆醤油かよ。たまには天然物の醤油を目玉焼きにこうドバッと」「そうボヤくなって。前線じゃ『いつでも新鮮大豆ペプチド減塩醤油』しか無いんだぜ」「銚子沖の天然醤油が懐かしいな…」
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銚子沖に海底醤油田 埋蔵量数百年分か
刺身や目玉焼きに欠かせない醤油が、千葉県銚子市近海の海底にあることが、千葉電波大学などのチームの調査でわかった。埋蔵量は世界需要の数百年分に相当するとみられ、採掘技術の開発が進めば、枯渇が懸念され...
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