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セルロースからアルコール分解まで加糖しないでいけんだ? バイオエタノールの副次発見かな。10年後とか特許切れるころに酷いことになりそうだ。
kuippa のブックマーク 2021/05/02 13:21
国立研究開発法人 森林研究・整備機構 森林総合研究所/木を発酵して香り豊かなアルコールができました ―まだお酒未満ですが、新たな可能性を拓く技術開発に挑戦します―セルロースからアルコール分解まで加糖しないでいけんだ? バイオエタノールの副次発見かな。10年後とか特許切れるころに酷いことになりそうだ。2021/05/02 13:21
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www.ffpri.affrc.go.jp2018/05/07
2018年4月26日 国立研究開発法人 森林研究・整備機構 森林総合研究所 木を発酵して香り豊かなアルコールができました ―まだお酒未満ですが、新たな可能性を拓く技術開発に挑戦します― ポイント 化学処理や熱処理...
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セルロースからアルコール分解まで加糖しないでいけんだ? バイオエタノールの副次発見かな。10年後とか特許切れるころに酷いことになりそうだ。
kuippa のブックマーク 2021/05/02 13:21
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国立研究開発法人 森林研究・整備機構 森林総合研究所/木を発酵して香り豊かなアルコールができました ―まだお酒未満ですが、新たな可能性を拓く技術開発に挑戦します―
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2018年4月26日 国立研究開発法人 森林研究・整備機構 森林総合研究所 木を発酵して香り豊かなアルコールができました ―まだお酒未満ですが、新たな可能性を拓く技術開発に挑戦します― ポイント 化学処理や熱処理...
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