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    kuippa
    kuippa セルロースからアルコール分解まで加糖しないでいけんだ? バイオエタノールの副次発見かな。10年後とか特許切れるころに酷いことになりそうだ。

    2021/05/02 リンク

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    ayakohiroe
    ayakohiroe うええええええ!(頭が悪くてすみません

    2021/05/02 リンク

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    yooks
    yooks “醸し出さ”

    2021/05/02 リンク

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    rgfx
    rgfx via: https://twitter.com/Bar_BenFiddich/status/1333673668858187777

    2020/12/03 リンク

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    mongrelP
    mongrelP ウイスキー樽の廃材使ってできないかな?w

    2020/12/02 リンク

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    agrisearch
    agrisearch 2018/4/26 「化学処理や熱処理を行わず、木材に食品用の酵素と酵母を加えてアルコール発酵する技術」

    2018/09/06 リンク

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    borerere
    borerere ウィスキー製造のチート技術になり得るな

    2018/06/21 リンク

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