サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
「赤色光では糖類や植物脂質類が蓄積するのに対し、青色光では抗酸化成分として知られているフラボノール配糖体やクロロゲン酸類が高蓄積することが確認されたという」http://www.tsukuba.ac.jp/attention-research/p201805211800.html
agrisearch のブックマーク 2018/05/25 08:55
照射する光によってレタスの味が変わることを発見 - 筑波大など[news][野菜][植物][科学][施設]「赤色光では糖類や植物脂質類が蓄積するのに対し、青色光では抗酸化成分として知られているフラボノール配糖体やクロロゲン酸類が高蓄積することが確認されたという」<a href="http://www.tsukuba.ac.jp/attention-research/p201805211800.html" target="_blank" rel="noopener nofollow">http://www.tsukuba.ac.jp/attention-research/p201805211800.html</a>2018/05/25 08:55
「赤色光では糖類や植物脂質類が蓄積するのに対し、青色光では抗酸化成分として知られているフラボノール配糖体やクロロゲン酸類が高蓄積することが確認されたという」<a href="http://www.tsukuba.ac.jp/attention-research/p201805211800.html" target="_blank" rel="noopener nofollow">http://www.tsukuba.ac.jp/attention-research/p201805211800.html</a>
このブックマークにはスターがありません。 最初のスターをつけてみよう!
news.mynavi.jp2018/05/24
筑波大学は5月21日、さまざまな人工光照射条件下でサニーレタスを栽培した際に起こる代謝の違いを、統合オミックス解析により明らかにしたと発表した。 同成果は、筑波大学生命環境系の草野都 教授、電力中央研究...
15 人がブックマーク・4 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /
「赤色光では糖類や植物脂質類が蓄積するのに対し、青色光では抗酸化成分として知られているフラボノール配糖体やクロロゲン酸類が高蓄積することが確認されたという」http://www.tsukuba.ac.jp/attention-research/p201805211800.html
agrisearch のブックマーク 2018/05/25 08:55
このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!
照射する光によってレタスの味が変わることを発見 - 筑波大など
news.mynavi.jp2018/05/24
筑波大学は5月21日、さまざまな人工光照射条件下でサニーレタスを栽培した際に起こる代謝の違いを、統合オミックス解析により明らかにしたと発表した。 同成果は、筑波大学生命環境系の草野都 教授、電力中央研究...
15 人がブックマーク・4 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /