ゴーヤ栽培したらいっぱいなりますよね!間引きしてないなら小さめでとってしまうのがいいのかも…昔白いゴーヤとか会社で育ててましたよ!あの苦味が苦手な私は調理はまずは砂糖コーティングが基本です(><)

HappyUnbirthdayHappyUnbirthday のブックマーク 2018/05/30 06:39

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

美味しいゴーヤ(ニガウリ)の見分け方と苦味のとり方を調べてみた - うえのブログ

    ゴーヤが好きで毎年夏シーズンは週一でべるうえの(@uenoyou111)です( ˘ω˘) 近くのスーパーでゴーヤが98円になっていたので早速購入、そのまま寝てしまい、朝に起きて調理しようとこんなツイートをしたのでした(...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう