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“アニサキスは本来、マイナス20℃で24時間冷凍されれば死滅。ところが近年は冷凍しなくても輸送できる低温流通システムが整備され、かつては冷凍しないと出荷できなかった魚を生食できるようになりました。”
hozho のブックマーク 2018/05/31 07:06
低温流通システム整備によりアニサキス食中毒が増加した皮肉[ニュース>へー][世俗>農林水産][世俗>インフラ][生活>食べ物][生活>健康]“アニサキスは本来、マイナス20℃で24時間冷凍されれば死滅。ところが近年は冷凍しなくても輸送できる低温流通システムが整備され、かつては冷凍しないと出荷できなかった魚を生食できるようになりました。”2018/05/31 07:06
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www.news-postseven.com2018/05/31
近年、やたらと耳にするアニサキスという寄生虫による食中毒。今年は4月末までの時点で61件も発生しており、過去最悪のペースだという。 アニサキスといえばサバという印象が強いが、今が旬の初ガツオや、アジ、...
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“アニサキスは本来、マイナス20℃で24時間冷凍されれば死滅。ところが近年は冷凍しなくても輸送できる低温流通システムが整備され、かつては冷凍しないと出荷できなかった魚を生食できるようになりました。”
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近年、やたらと耳にするアニサキスという寄生虫による食中毒。今年は4月末までの時点で61件も発生しており、過去最悪のペースだという。 アニサキスといえばサバという印象が強いが、今が旬の初ガツオや、アジ、...
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