サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
有意な結果は白米のほうがLDLコレステロールをより下げるという予想外のもののみでした。玄米が疾患リスクを下げるエビデンスは未成熟といえます。未精製の穀物にはフィチンや残留農薬などが比較的多く含まれ...
paravola のブックマーク 2018/06/05 14:32
医学書院/週刊医学界新聞(第3275号 2018年06月04日)|栄養疫学者の視点から[第15話]お米にまつわる疫学の一端有意な結果は白米のほうがLDLコレステロールをより下げるという予想外のもののみでした。玄米が疾患リスクを下げるエビデンスは未成熟といえます。未精製の穀物にはフィチンや残留農薬などが比較的多く含まれ...2018/06/05 14:32
このブックマークにはスターがありません。 最初のスターをつけてみよう!
www.igaku-shoin.co.jp2018/06/04
栄養疫学者の視点から 栄養に関する研究の質は玉石混交。情報の渦に巻き込まれないために,栄養疫学を専門とする著者が「食と健康の関係」を考察します。 [第15話]お米にまつわる疫学の一端 今村 文昭(英国...
24 人がブックマーク・11 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /
有意な結果は白米のほうがLDLコレステロールをより下げるという予想外のもののみでした。玄米が疾患リスクを下げるエビデンスは未成熟といえます。未精製の穀物にはフィチンや残留農薬などが比較的多く含まれ...
このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!
医学書院/週刊医学界新聞(第3275号 2018年06月04日)|栄養疫学者の視点から[第15話]お米にまつわる疫学の一端
栄養疫学者の視点から 栄養に関する研究の質は玉石混交。情報の渦に巻き込まれないために,栄養疫学を専門とする著者が「食と健康の関係」を考察します。 [第15話]お米にまつわる疫学の一端 今村 文昭(英国...
24 人がブックマーク・11 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /