◇一般的に流通している真空包装で0℃保存の場合、日本では賞味期限を1995年以来、20日間と定めている。これに対し、米国やカナダなどは50日程度が主流で、輸出の足かせとなっていた。

call_me_notscall_me_nots のブックマーク 2018/07/17 09:27

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

政府、豚肉の賞味期限延長へ=輸出拡大目指し検討会:時事ドットコム

    政府、豚肉の賞味期限延長へ=輸出拡大目指し検討会 2018年07月16日14時42分 政府は16日、豚肉の輸出拡大に向け、賞味期限を延長する方向で検討に入った。諸外国に比べて国産豚肉は賞味期限が短く、輸出の足か...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう