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(「蒲焼の垂れ」は、老舗のものだと代々焼き続けてきたウナギ油脂とか旨み成分が入ってこそなので「鰻エキスも駄目」は難しい。そもそも全く食われなくなったらニホンウナギ完全養殖の研究も途絶えてしまう。)
gimonfu_usr のブックマーク 2018/07/18 12:00
土用の丑の日を前にうなぎのタレだけを使った「土用のたれめし」を売ってた生協に称賛の声「これこそ求めてた」[謎][食][【訂正】] (「蒲焼の垂れ」は、老舗のものだと代々焼き続けてきたウナギ油脂とか旨み成分が入ってこそなので「鰻エキスも駄目」は難しい。そもそも全く食われなくなったらニホンウナギ完全養殖の研究も途絶えてしまう。)2018/07/18 12:00
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togetter.com2018/07/18
研究者「」@1copyからのRT-PCR @uwemon 生協のこの思い切った「土用のたれめし」!そうだよ鰻が美味いんじゃないんだよタレがうめーんだよ!と言う声に応えた弁当で日本人の多くが求めていたものだと思う(ゴムみ...
35 人がブックマーク・16 件のコメント
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(「蒲焼の垂れ」は、老舗のものだと代々焼き続けてきたウナギ油脂とか旨み成分が入ってこそなので「鰻エキスも駄目」は難しい。そもそも全く食われなくなったらニホンウナギ完全養殖の研究も途絶えてしまう。)
gimonfu_usr のブックマーク 2018/07/18 12:00
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土用の丑の日を前にうなぎのタレだけを使った「土用のたれめし」を売ってた生協に称賛の声「これこそ求めてた」
togetter.com2018/07/18
研究者「」@1copyからのRT-PCR @uwemon 生協のこの思い切った「土用のたれめし」!そうだよ鰻が美味いんじゃないんだよタレがうめーんだよ!と言う声に応えた弁当で日本人の多くが求めていたものだと思う(ゴムみ...
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