麺つゆとおろし生姜と挽肉でそぼろ作って(お好みでラー油等辛味、キッチンばさみがあれば刻みネギも)薄めに作ったつゆにぶち込んで食う。汁なし風にしてもよし。お好みで卵黄・胡麻・海苔・大葉などと一緒に

fujifavoricfujifavoric のブックマーク 2018/07/31 11:20

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

ざる蕎麦、ざるうどんのいい食べ方ある?

    雪平鍋で200g茹でて、100均でかったプラスチックのザルとボールで流水で冷やして濃縮めんつゆに氷と水、薬味にチューブのわさびかしょうがでべてる。 包丁はないんだけど、普通のスーパーで売ってるやつで、こ...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう