“味付け出来ないことも無いですが、ほぼ食感を楽しむだけの存在です。” 先日、外食で煮物に入ってたこんにゃく、噛んだ瞬間びっくりするほど味がしみてた。40歳にしてはじめての体験だった。どうやるんだろう。

uchitenuchiten のブックマーク 2018/08/07 21:51

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

蒟蒻(こんにゃく)の化学|Gelate(ジェレイト)

    蒟蒻について 蒟蒻は変わったべ物です。 消化出来ない上に味がありません。 味付け出来ないことも無いですが、ほぼ感を楽しむだけの存在です。 そして、多くの品が酸性の中、蒟蒻は珍しいアルカリ性品、...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう