酸っぱいのもからしも好きだけど、ところてんは甘くして食べたい派。カルピス原液をかけて食べるのも美味しい|めんつゆの地域もあるのか。

T_TachibanaT_Tachibana のブックマーク 2018/08/13 00:38

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

ところてん、関西ではなぜ黒蜜?(謎解きクルーズ) 砂糖卸集まり「甘党に」 貴族から流行か - 日本経済新聞

    暑さが厳しくなってきた。さっぱりとした口当たりのところてんをべたいと思ってスーパーで買ってみたら、黒蜜のたれがついてきた。ダイエット中の記者にとっては思わぬ誘惑。出身の関東では酢じょうゆをかける...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう