「水キムチ」の乳酸菌は、ぬかづけの19倍もあります。 水キムチをとぎ汁不使用の、安全で衛生的な簡単なレシピを紹介しています。

tomoiku21centurytomoiku21century のブックマーク 2018/09/09 08:14

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

ぬかづけの19倍の乳酸菌「水キムチ」効果!とぎ汁不要の安全で衛生的な簡単レシピ | DNAフードゆるラボ-温活・腸活・菌活をしよう!

    安全な乳酸菌の水キムチをべよう!日人は農耕民族で、野菜や穀物を主にしてきました。 そして伝統である漬物を保存として、長い間“乳酸菌”と関わってきました。 市販されている漬物は、調味料で味を付...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう