魚介類由来の発光細菌が、卵焼きに感染して発光している。加熱調理後に包丁やまな板を介して移っているのだろうから、調理場の衛生管理が問われる。細菌の数0にはならんだろうけどな。

chirasinouramemochirasinouramemo のブックマーク 2018/09/18 08:05

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

スーパーで買った玉子の寿司が暗いところで光ってた!→原因を特定?毒性の有無などについても

    rifletwister8 @I_love_dirtbike @ka_zuan 発光タンパク質をコードする遺伝子(e.g.クラゲ由来)を取り込んだ、大腸菌のトランスフォーマント(突然変異体)が付着している? 2018-09-17 04:23:58

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう