味噌が焦げすぎ。炭火など強火の遠火で炙るのが最適だが、蒲鉾板や杓文字に塗りつけてガス火で炙っても良い。

lmzblmzb のブックマーク 2018/09/18 13:55

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

速攻で「汁メシもどき」をつくってみる【冷や汁・鶏飯】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    鶏飯でも冷や汁でもない、それっぽい汁メシ 汁メシが好きだ。 牛丼はいつだってツユダクだし、カレーはしゃばしゃば。 お茶漬けも湯漬けも大好きだ。 汁メシは、欲が無いときはもちろん、欲があるときもおい...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう