(ウェザーニュース)「殿様を最初に喜ばせた煙の匂いは、魚の表面の皮やその皮下層に重なっている脂肪が焼けて、炭化する時のもので、多数の化合物が複雑に加熱反応しあって生じたものです。

el-pescadorel-pescador のブックマーク 2018/09/27 12:13

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

サンマの美味しさの秘密は”煙”にあった!?|BIGLOBEニュース

    2018/09/26 11:16 ウェザーニュース 日人にとって、秋の味覚の代表格といえばサンマ。価格も手頃で江戸時代から庶民の卓にのぼっていました。 近年、サンマの漁獲量の減少が続いていましたが、今年は9月後半...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう