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(長崎新聞)接岸した船から各加工場のフィッシュポンプでイワシを吸い上げ、バラと呼ばれるすのこに広げ、海水でよく洗浄、沸騰するタンクで煮た後、約一昼夜の火力乾燥で製品になる。
el-pescador のブックマーク 2018/09/27 12:24
【平成の長崎】海から陸へ見事な連携 煮干しづくり本番 平成6(1994)年 - 長崎新聞 | This Kiji(長崎新聞)接岸した船から各加工場のフィッシュポンプでイワシを吸い上げ、バラと呼ばれるすのこに広げ、海水でよく洗浄、沸騰するタンクで煮た後、約一昼夜の火力乾燥で製品になる。2018/09/27 12:24
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this.kiji.is2018/09/27
日本の伝統の味をつくり、消費者に根強い人気がある煮干しイリコの生産が西彼野母崎町で本格化、各加工場は今、製品化に追われている。 現在、水揚げされているのは体長5、6センチのヒラゴと呼ばれるマイワシの...
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(長崎新聞)接岸した船から各加工場のフィッシュポンプでイワシを吸い上げ、バラと呼ばれるすのこに広げ、海水でよく洗浄、沸騰するタンクで煮た後、約一昼夜の火力乾燥で製品になる。
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日本の伝統の味をつくり、消費者に根強い人気がある煮干しイリコの生産が西彼野母崎町で本格化、各加工場は今、製品化に追われている。 現在、水揚げされているのは体長5、6センチのヒラゴと呼ばれるマイワシの...
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