実に良記事。/「美味しんぼ」はちゃんとダシを取った料理を礼賛する一方で味の素を敵視してたなあ。グルタミン酸なんて大してでかい分子じゃないし、何由来でも全く同じものなのにね。

AyrtonismAyrtonism のブックマーク 2018/10/03 10:17

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

フェイクニュースと闘う味の素 ニューヨークから世界へ情報発信

    科学的には、グルタミン酸ナトリウムを常識的にべる量であれば安全とされています(品安全委員会の資料「べ物の基礎知識」参照)。 味覚障害を引き起こすとの説も、後述しますが根拠はあやふや。あり得ない...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう