減塩というがナトリウムが主成分では?。あと以前「頭がよくなる」といわれていた時代は反論していたのだろうか?。/最終的には味なので嫌いだから食べないは,ありだと思う。

taro-rtaro-r のブックマーク 2018/10/17 12:58

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

フェイクニュースと闘う味の素 ニューヨークから世界へ情報発信

    科学的には、グルタミン酸ナトリウムを常識的にべる量であれば安全とされています(品安全委員会の資料「べ物の基礎知識」参照)。 味覚障害を引き起こすとの説も、後述しますが根拠はあやふや。あり得ない...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう