松屋の豚汁形式がいいですよ。 具材だけ煮込んだものを小分けにして冷凍しておいて、食べる時にはインスタント味噌汁の元と混ぜてお湯を注ぐといい感じの味噌汁ができます。

hakuohhakuoh のブックマーク 2018/10/19 16:43

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

自炊一人暮らしと味噌汁の相性悪すぎ問題

    味噌汁って作りたてはいいんだけど、一人暮らしだと絶対一回じゃべきれない 二回目以降に温め直すと具材がくたくたになってて、なんというかオーラが失われる感じ 同じ具材で和え物とか煮浸しとかの常備菜にし...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう