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※ #酪酸 #銀杏 #ケトン体 ※ #糖質制限 #断糖 #ケトジェニック #ローカーボ #MEC食 #オーソモレキュラー #メガビタミン /
otauwohikki のブックマーク 2018/11/02 21:32
322)βヒドロキシ酪酸はヒストンのアセチル化を亢進する:ケトン食の酸化ストレス軽減作用 - 「漢方がん治療」を考える ※ #酪酸 #銀杏 #ケトン体 ※ #糖質制限 #断糖 #ケトジェニック #ローカーボ #MEC食 #オーソモレキュラー #メガビタミン /2018/11/02 21:32
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blog.goo.ne.jp/kfukuda_ginzaclinic2018/11/02
図:絶食や飢餓やケトン食によってβヒドロキシ酪酸の濃度が上昇すると、ヒストン脱アセチル化酵素が阻害される。これによって遺伝子プロモーター領域のヒストンが高アセチル化し、転写因子FOXOが活性化され、Mnス...
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322)βヒドロキシ酪酸はヒストンのアセチル化を亢進する:ケトン食の酸化ストレス軽減作用 - 「漢方がん治療」を考える
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図:絶食や飢餓やケトン食によってβヒドロキシ酪酸の濃度が上昇すると、ヒストン脱アセチル化酵素が阻害される。これによって遺伝子プロモーター領域のヒストンが高アセチル化し、転写因子FOXOが活性化され、Mnス...
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