「カフェ・ヴェルディでは82~83℃での抽出を推奨しています。酸味と苦味、香りのバランスがベストに抽出される温度帯で、これを基本に好みで調節すると良いでしょう。」

yyamaguchiyyamaguchi のブックマーク 2020/03/29 00:12

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

コーヒーの良い抽出方法についてカフェ・ヴェルディが説明

    より美味しくコーヒーをお楽しみ頂くためには、 適切な抽出も大切です。 カフェ・ヴェルディ店舗では、 お客様がご家庭でコーヒーを楽しまれる時の 最も一般的な抽出方法であるペーパードリップで抽出した コーヒ...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう