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『必要な菌を付着させた特殊な布で一定期間魚を覆うことで腐敗を防ぎながら短期間で熟成させることが可能に』『速やかに優良な菌を増殖させ全体を覆うことで、腐敗を招く菌が増えるのを防ぎながら短期間で』
gcyn のブックマーク 2018/11/15 18:10
うまみ凝縮!新技術で鮮魚を短期間で「熟成」きょうから販売 | NHKニュース『必要な菌を付着させた特殊な布で一定期間魚を覆うことで腐敗を防ぎながら短期間で熟成させることが可能に』『速やかに優良な菌を増殖させ全体を覆うことで、腐敗を招く菌が増えるのを防ぎながら短期間で』2018/11/15 18:10
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www3.nhk.or.jp2018/11/15
国内の魚の消費量が減る中、川崎市の水産組合が大学や企業と共同で新鮮な魚を「熟成」させることに成功し、魚の新たな食べ方として飲食店などへの流通を目指すことになりました。 15日、川崎市北部市場でまぐろや...
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『必要な菌を付着させた特殊な布で一定期間魚を覆うことで腐敗を防ぎながら短期間で熟成させることが可能に』『速やかに優良な菌を増殖させ全体を覆うことで、腐敗を招く菌が増えるのを防ぎながら短期間で』
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うまみ凝縮!新技術で鮮魚を短期間で「熟成」きょうから販売 | NHKニュース
www3.nhk.or.jp2018/11/15
国内の魚の消費量が減る中、川崎市の水産組合が大学や企業と共同で新鮮な魚を「熟成」させることに成功し、魚の新たな食べ方として飲食店などへの流通を目指すことになりました。 15日、川崎市北部市場でまぐろや...
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