塩麹といえば鶏肉を漬け込むくらいしか活用してませんでした。ぜひ近々やってみよー

unmako65unmako65 のブックマーク 2018/11/26 17:38

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

【ラクごはん】ゆでたまごの、いちばん好きな食べ方。塩麹まぶし - ベリーの暮らし

    週に二度ほど、ゆでたまごを作ります。 少なくとも、 一度に6つは茹でるゆでたまご。 殻を剥いたら、ビニール袋に入れます。 塩味は、塩麹で付けています。 わが家の場合は、たまご6個に大さじ1の塩麹。 ビニ...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう