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“アジやサバのような青魚はDHAやEPAが多いことでも知られています。これらはオメガ3、体にいい脂肪酸。炎症を抑え、血管を保護し、LDLコレステロールや中性脂肪を下げてHDL(善玉)コレステロールを上げる働きがある”
quelo4 のブックマーク 2018/11/27 13:36
ビタミンDをとるなら干し椎茸と青魚どっちがいい?[日経メディカル]“アジやサバのような青魚はDHAやEPAが多いことでも知られています。これらはオメガ3、体にいい脂肪酸。炎症を抑え、血管を保護し、LDLコレステロールや中性脂肪を下げてHDL(善玉)コレステロールを上げる働きがある”2018/11/27 13:36
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gooday.nikkei.co.jp2018/11/27
正解は、(2)ビタミンD3が多い青魚です。 ビタミンDをとるなら干し椎茸より青魚 ビタミンDは、日光(紫外線)を浴びることで体内でも合成されますが、必要以上に紫外線を避ける現代人は、どうしても不足しがち。...
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“アジやサバのような青魚はDHAやEPAが多いことでも知られています。これらはオメガ3、体にいい脂肪酸。炎症を抑え、血管を保護し、LDLコレステロールや中性脂肪を下げてHDL(善玉)コレステロールを上げる働きがある”
quelo4 のブックマーク 2018/11/27 13:36
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ビタミンDをとるなら干し椎茸と青魚どっちがいい?
gooday.nikkei.co.jp2018/11/27
正解は、(2)ビタミンD3が多い青魚です。 ビタミンDをとるなら干し椎茸より青魚 ビタミンDは、日光(紫外線)を浴びることで体内でも合成されますが、必要以上に紫外線を避ける現代人は、どうしても不足しがち。...
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