一つ基本を教えておくと、汁なし麺は「よく切る」程度の水切りではなく、ザルに強く押しつけて水気を「搾れ」。そうすると、タレが薄まらずに濃厚に麺と絡まって格段に美味くなる。

ustamustam のブックマーク 2020/08/04 20:48

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

家庭でも無理なく作れ、それなりにうまい汁なし担々麵のレシピを考えてみた【ホマレ姉さん】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    こんにちは、有機野菜農家のホマレ姉さんです。 朝晩の冷え込みがキツくなってきた今日この頃ですが、皆さんはいかがお過ごしでしょうか? こう寒くなってくると身体を温めるためでしょうか、辛いものが欲しくな...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう