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ひょっとすると、大きな肉塊の中心温度が50℃位になるまで表面をこんがり焼いて、よく冷まし、その芯だけ削り出すと、ほぼ無菌的な生肉が得られるかもしれない。(一皿¥300以下では出せないだろうな)
e-domon のブックマーク 2011/05/02 13:25
肉の生食関連エントリまとめ - 食の安全情報blogひょっとすると、大きな肉塊の中心温度が50℃位になるまで表面をこんがり焼いて、よく冷まし、その芯だけ削り出すと、ほぼ無菌的な生肉が得られるかもしれない。(一皿¥300以下では出せないだろうな)2011/05/02 13:25
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d.hatena.ne.jp/ohira-y2011/05/01
富山県の焼き肉店でユッケを食べた男児が死亡しました。腸管出血性大腸菌により溶血性尿毒症症候群を起こしたようです。慎んで哀悼の意を表します。さて、腸管出血性大腸菌といえばO157:H7が有名ですが、それ以外...
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ひょっとすると、大きな肉塊の中心温度が50℃位になるまで表面をこんがり焼いて、よく冷まし、その芯だけ削り出すと、ほぼ無菌的な生肉が得られるかもしれない。(一皿¥300以下では出せないだろうな)
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d.hatena.ne.jp/ohira-y2011/05/01
富山県の焼き肉店でユッケを食べた男児が死亡しました。腸管出血性大腸菌により溶血性尿毒症症候群を起こしたようです。慎んで哀悼の意を表します。さて、腸管出血性大腸菌といえばO157:H7が有名ですが、それ以外...
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