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厚労省は98年に牛と馬の生食に関する衛生基準を定めています。現在その基準を満たす食肉処理場は全国で数か所、もちろん北海道にはありません。 さらに牛レバーに関して言えば、九州大学の藤井潤准教授によると(朝日
kmagami のブックマーク 2011/05/03 21:35
ユッケ・レバー刺がメニューにない理由 | おや爺のブログ[食][文化][資料][生食][食中毒]厚労省は98年に牛と馬の生食に関する衛生基準を定めています。現在その基準を満たす食肉処理場は全国で数か所、もちろん北海道にはありません。 さらに牛レバーに関して言えば、九州大学の藤井潤准教授によると(朝日2011/05/03 21:35
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blog.seiyouken.moo.jp2011/05/03
お客様から「ユッケ(牛刺し)・レバー刺しはないのか」という問い合わせが少なくありません。 「厚労省と保健所の指導で出せないことになっています。」といったん手短にお答えしています。皆さんビックリされる...
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厚労省は98年に牛と馬の生食に関する衛生基準を定めています。現在その基準を満たす食肉処理場は全国で数か所、もちろん北海道にはありません。 さらに牛レバーに関して言えば、九州大学の藤井潤准教授によると(朝日
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