"ハーバード大学で米国人7万8,000人を12年間追跡した論文[注14]でも“牛乳の摂取が多いほど骨粗鬆症になりやすい”などとは述べられていません"

nobodyplacenobodyplace のブックマーク 2011/07/14 11:03

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

[牛乳百科事典]牛乳についてのとんでもない話 (牛乳乳製品健康科学会議 監修) : j-milk

    【1】ホモゲナイズ(均質化)された牛乳は乳脂肪が酸化されて「錆(さ)びた脂(あぶら)」になっていて、からだに悪いのですか?そんなことはありません。牛乳をホモゲナイズしても乳脂肪の酸化は進みません。 「錆...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう