豚肉を急激に加熱せずにゆっくり焼くのと、片栗粉つければそれなりにやわらかいのがつくれるよね。

gecko_a5gecko_a5 のブックマーク 2019/01/17 16:51

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

家庭料理のプロに教わる、理想的な「豚肉のしょうが焼き」を作るために覚えておきたいこと - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    人々の胃袋をわしづかみにする不朽の定番、豚肉のしょうが焼き。 あれ、なんであんなにおいしいんでしょうね。ご飯のおかずによし、酒のつまみによし、温かくてもうまいし弁当に詰められ冷めててもうまい。偉大な...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう