皮のカバーをつけたまま一旦デンプン質を糊化して、保水性を増加させて煮崩れしにくくするものと見た。しかし手をかけてる。

shibaoneshibaone のブックマーク 2019/01/27 15:13

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

惣菜屋をやっている母親に聞いた『じゃがいもが全く煮崩れしない方法』が話題に「いいこと聞いた」「手間かかってんねー」

    ぴぽさん @fishing_pippo 静岡で惣菜屋やってるうちのおかんのおでん、ジャガイモが全く煮崩れしないので、どうやってんの?と聞いたら 色々試した結果、ジャガイモは皮をつけたまま一旦弱火で茹でて、お湯から出...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう