サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
古本アロマの化学。セルロースの分解で揮発するバニリン等が甘さの決めて。製紙技術の変遷により古本の匂いも変わるとのこと。ソイインクの台頭で醤油っぽくなったりして。
ochi320 のブックマーク 2021/06/06 12:45
What Causes the Smell of New & Old Books?[4科学]古本アロマの化学。セルロースの分解で揮発するバニリン等が甘さの決めて。製紙技術の変遷により古本の匂いも変わるとのこと。ソイインクの台頭で醤油っぽくなったりして。2021/06/06 12:45
このブックマークにはスターがありません。 最初のスターをつけてみよう!
www.compoundchem.com2019/03/04
Everyone’s familiar with the smell of old books, the weirdly intoxicating scent that haunts libraries and second-hand book stores. Similarly, who doesn’t enjoy riffling through the pages of a newly...
11 人がブックマーク・2 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /
古本アロマの化学。セルロースの分解で揮発するバニリン等が甘さの決めて。製紙技術の変遷により古本の匂いも変わるとのこと。ソイインクの台頭で醤油っぽくなったりして。
このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!
What Causes the Smell of New & Old Books?
Everyone’s familiar with the smell of old books, the weirdly intoxicating scent that haunts libraries and second-hand book stores. Similarly, who doesn’t enjoy riffling through the pages of a newly...
11 人がブックマーク・2 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /