「厚労省は飲食店などへの対策として『70度以上での加熱』、『マイナス20度で24時間以上冷凍』などを呼びかけている。また、消費者には『新鮮な魚を選ぶ』、『速やかに内臓を取り目視でアニサキスを確認・除去』を推奨

diet55diet55 のブックマーク 2019/03/24 13:15

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

「旬」を迎える初ガツオ アニサキスの食中毒被害が10倍に!その対策とは(FNN PRIME) - Yahoo!ニュース

    3月13日、厚生労働省が2018年の中毒に関する報告件数を公表した。 ノロウイルスなどを抑え、海の魚介類に寄生する「アニサキス」による中毒が初めて1位となった。 アニサキスによる中毒は、2017年の230件か...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう