(財経新聞)理研ビタミン ワカメを食べることによって、食後の血糖値の上昇やインスリンの分泌が抑えられることを、人による試験で確認したと発表した。研究内容は3月24日から開かれる日本農芸化学会で発表

el-pescadorel-pescador のブックマーク 2019/03/21 07:27

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

ワカメを食べると血糖値などの上昇を抑制 理研ビタミンが確認 | 財経新聞

    ワカメスープなど乾燥ワカメを使った家庭用品を製造・販売している理研ビタミン(東京都千代田区)は19日、ワカメをべることによって、後の血糖値の上昇やインスリンの分泌が抑えられることを、人による試...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう