『カカオの種(カカオ豆)の中の胚乳が芽を出すには、胚乳を構成する油(カカオバター)が融けなればならず、このカカオバターの溶けだす温度(融点)が約30℃。気温が30~35℃と高くなくては、カカオ豆は発芽しない』

cinefukcinefuk のブックマーク 2019/03/26 14:40

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

dari K(ダリケー) | チョコレート革命! Vol.2

    前回、お米には新米があるし、お茶にも新茶がある。じゃがいもは新じゃが、タマネギは新タマネギがあり、ワインだってボジョレ・ヌーボーがある。今はハウス栽培が増えて野菜や果物の「旬」はあまり感じられなく...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう