サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
『カカオの種(カカオ豆)の中の胚乳が芽を出すには、胚乳を構成する油(カカオバター)が融けなればならず、このカカオバターの溶けだす温度(融点)が約30℃。気温が30~35℃と高くなくては、カカオ豆は発芽しない』
cinefuk のブックマーク 2019/03/26 14:40
dari K(ダリケー) | チョコレート革命! Vol.2[食][海外][植物]『カカオの種(カカオ豆)の中の胚乳が芽を出すには、胚乳を構成する油(カカオバター)が融けなればならず、このカカオバターの溶けだす温度(融点)が約30℃。気温が30~35℃と高くなくては、カカオ豆は発芽しない』2019/03/26 14:40
このブックマークにはスターがありません。 最初のスターをつけてみよう!
www.dari-k.com2019/03/26
前回、お米には新米があるし、お茶にも新茶がある。じゃがいもは新じゃが、タマネギは新タマネギがあり、ワインだってボジョレ・ヌーボーがある。今はハウス栽培が増えて野菜や果物の「旬」はあまり感じられなく...
1 人がブックマーク・1 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /
『カカオの種(カカオ豆)の中の胚乳が芽を出すには、胚乳を構成する油(カカオバター)が融けなればならず、このカカオバターの溶けだす温度(融点)が約30℃。気温が30~35℃と高くなくては、カカオ豆は発芽しない』
cinefuk のブックマーク 2019/03/26 14:40
このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!
dari K(ダリケー) | チョコレート革命! Vol.2
www.dari-k.com2019/03/26
前回、お米には新米があるし、お茶にも新茶がある。じゃがいもは新じゃが、タマネギは新タマネギがあり、ワインだってボジョレ・ヌーボーがある。今はハウス栽培が増えて野菜や果物の「旬」はあまり感じられなく...
1 人がブックマーク・1 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /