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体に悪いとは思ってないけど、量が多いと一部の旨味だけ濃くなり、そのベクトルを工業的な味として脳が認知してしまっていて、違和感を覚えてしまうんだと思う。
nyop のブックマーク 2019/04/03 06:25
アングル:うま味調味料、ネガティブイメージに変化 味の素は積極姿勢に転換[cooking][food]体に悪いとは思ってないけど、量が多いと一部の旨味だけ濃くなり、そのベクトルを工業的な味として脳が認知してしまっていて、違和感を覚えてしまうんだと思う。2019/04/03 06:25
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jp.reuters.com2019/04/02
4月2日、味の素が「うま味調味料」の誤解の解消に向け、手応えを感じている。きっかけは2018年9月に米国で開催したイベントで、同社がモニターしている食の分野における影響力のある人の認識に変化の兆し...
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体に悪いとは思ってないけど、量が多いと一部の旨味だけ濃くなり、そのベクトルを工業的な味として脳が認知してしまっていて、違和感を覚えてしまうんだと思う。
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アングル:うま味調味料、ネガティブイメージに変化 味の素は積極姿勢に転換
jp.reuters.com2019/04/02
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