体に悪いとは思ってないけど、量が多いと一部の旨味だけ濃くなり、そのベクトルを工業的な味として脳が認知してしまっていて、違和感を覚えてしまうんだと思う。

nyopnyop のブックマーク 2019/04/03 06:25

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

アングル:うま味調味料、ネガティブイメージに変化 味の素は積極姿勢に転換

    4月2日、味の素が「うま味調味料」の誤解の解消に向け、手応えを感じている。きっかけは2018年9月に米国で開催したイベントで、同社がモニターしているの分野における影響力のある人の認識に変化の兆し...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう