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日本で点心にソースをかける歴史についての先週のツィートのまとめ/この組み合わせ、今でも弁当ではよく見る。話は変わるが近所の中華料理屋はケチャップを添えてた
machida77 のブックマーク 2019/04/15 12:41
焼売、肉まん(豚まん)には醤油ではなくソースをかける?意外と古い中華料理にウスターソースの伝統日本で点心にソースをかける歴史についての先週のツィートのまとめ/この組み合わせ、今でも弁当ではよく見る。話は変わるが近所の中華料理屋はケチャップを添えてた2019/04/15 12:41
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togetter.com2019/04/12
近代食文化研究会@新刊『なぜアジはフライでとんかつはカツか?』発売中 @ksk18681912 小説家の吉村昭は、昭和2年に東京の日暮里で生まれました。 日暮里で過ごした子供時代、原っぱで遊ぶ子どもたち目当てに、...
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日本で点心にソースをかける歴史についての先週のツィートのまとめ/この組み合わせ、今でも弁当ではよく見る。話は変わるが近所の中華料理屋はケチャップを添えてた
machida77 のブックマーク 2019/04/15 12:41
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焼売、肉まん(豚まん)には醤油ではなくソースをかける?意外と古い中華料理にウスターソースの伝統
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