孟宗竹は北海道には無いので、多くは缶詰のを食べます。こちらではアスパラのような大きさの柔らかい『根曲がり竹』が採れて、あく抜きなどは不要で刺身でも食べます。

isourounomituisourounomitu のブックマーク 2019/04/27 20:04

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

意外と簡単!たけのこの下処理方法と絶品4種のレシピ - しなやかに~ポジティブに~

    いらっしゃいませ、居酒屋HANAへようこそ。 春の味覚の最高峰!竹冠に旬の「たけのこ」が顔を出し始めました。 下処理の仕方、今しか味わえないお刺身、太白ごま油でからりと揚げる天ぷら、たけのこご飯、ス...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう